POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Esta política ilustra como o tratamento de dados pessoais dos usuários (doravante "usuário", ou "Você") de acordo com a Lei No. 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - "LGPD"), e como esses dados são usados, compartilhados e como podem ser acessados, alterados ou excluídos dentro da plataforma denominada 333Obra (www.333obra.com.br).

Como prova de seu compromisso em relação à privacidade, definimos esta política no âmbito mais amplo de um modelo de gerenciamento de privacidade, para garantir o seu total cumprimento como base de nossa cultura. Todos os dados pessoais fornecidos por você, através de nosso Site, são usados exclusivamente para os objetivos descritos abaixo, dentro da nossa plataforma.

Controladora dos Dados Pessoais

A controladora dos dados pessoais coletados e tratados dentro da plataforma 333obra é a empresa Votorantim Cimentos, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 01.637.895/0001-32, com sede Rua Gomes de Carvalho, nº 1996, 12º pavimento, Vila Olímpia, município de São Paulo, Estado de São Paulo diretamente ou através de suas afiliadas.

Quais categorias de dados pessoais serão coletados sobre mim e como esses dados são coletados?

"Dado pessoal" significa qualquer informação relativa a Você. Serão coletados, tratados e utilizados as seguintes categorias e tipos de dados pessoais sobre Você:

  • dados de identificação, tais como seu nome, sobrenome, CPF; 

  • dados de contato, como seu endereço de e-mail, telefone, celular e Estado de residência; 

  • dados financeiros, como número de cartão de crédito;

  • dados de localização, como seu CEP e endereço completo;

  • dados sobre suas preferências, como conteúdos que Você tenha interesse em receber, áreas de interesse;

  • dados sobre seu uso dos nossos serviços ou do Site, como se Você nos contatar em relação a algum problema relacionado ao nosso Site, como Você interage com nossos serviços, os logs relacionados a cada sessão, inclusive endereço de IP público, data e hora do acesso;

  • dados de navegação, Você navega no Site, são usadas determinadas tecnologias (cookies, veja abaixo para obter mais informações) que coletam automaticamente determinados elementos informativos relacionadas à forma com a qual o usuário usa nossos serviços, como endereço IP ou outro código exclusivo do dispositivo (computador, dispositivo móvel ou outros dispositivos) utilizado pelo usuário para navegar no site, data e hora de acesso; identificação como usuário registrado ou não; informações técnicas que podem incluir o URL de origem do usuário; informações sobre o navegador;  idioma. Estas informações nos ajudam a melhorar continuamente os nossos serviços, bem como monitorar a exatidão das operações do Site e não se destinam a serem associadas aos dados de identificação do usuário. No entanto, os dados de navegação podem identificá-lo quando comparados com suas informações pessoais de identificação.

Os seus dados pessoais são coletados a partir das seguintes fontes:

  • dados que Você nos fornecer diretamente, ao preencher o cadastro no Site ou entrar em contato conosco; e

  • informações obtidas mediante sistemas de rastreamento automático ao usar o Site e seus serviços.

Para quais finalidades esses dados pessoais são utilizados?

Os seus dados pessoais serão tratados para viabilizar a operação deste serviço, incluindo as seguintes finalidades:

  • permitir que Você se cadastre no Site;

  • permitir que Você acesse os produtos e preços disponíveis conforme sua localização;

  • permitir que Você realize suas compras, além de viabilizar o pagamento e a entrega dos produtos e serviços oferecidos no Site;

  • Permitir que Você compartilhe conteúdo do Site com outros usuários, como seu carrinho de compras;

  • fornecer os serviços disponíveis através do Site (por exemplo, gerenciamento do processo de cadastro e acesso à conta, gerenciamento da conta);

  • gerenciar e responder a pedidos de orçamento/cotação;

  • auxiliar o usuário em sua experiência no Site, esclarecendo dúvidas e sugerindo conteúdo;

  • gerenciar tecnicamente o Site e suas funções operacionais, incluindo a solução de problemas técnicos, análises estatísticas, testes e pesquisas;

  • prevenir ou descobrir atividades fraudulentas ou uso indevido que seja prejudicial ao nosso Site ou que ameace a segurança das transações;

  • cumprir os requisitos legais previstos em leis e regulamentos brasileiros, bem como ordens judiciais ou decisões ou solicitações de autoridades;

  • proteger a segurança cibernética dos usuários, do Site e dos serviços;

  • realizar a defesa em juízo ou em esfera administrativa, por exemplo, em caso de violação pelos usuários da Web, ou para exercer e proteger nossos direitos e propriedade;

  • atender às solicitações do usuário (por exemplo, gerenciamento de solicitações de informações);

  • enviar aos usuários comunicações operacionais relacionadas ao fornecimento do serviço ou produtos;

  • para finalidades de marketing, no apoio e promoção das atividades do 333Obra, inclusive para enviar comunicações comerciais e promocionais e atualizações periódicas (por exemplo, por e-mail, telefone, Torpedos/SMS, rede social e newsletter) relacionadas aos produtos, serviços, materiais institucionais, iniciativas e eventos organizados, respeitado o direito do usuário por optar por deixar de receber comunicações de marketing a qualquer tempo;

  • interagir com o usuário no Site para sugerir produtos, esclarecer dúvidas ou facilitar o seu uso do Site ou sua aquisição de produtos;

  • participar e administrar promoções e concursos disponíveis no site, se houver;

  • nos casos em que o usuário não for ainda um cliente, caso ele se cadastre e indique seu contato, para enviar comunicações comerciais e promocionais e atualizações periódicas (por exemplo, por e-mail, telefone e newsletter) relacionadas aos produtos, serviços, iniciativas e eventos organizados, e para realizar, por correio, telefone ou e-mail, análises estatísticas, estudos e pesquisas de mercado relacionados aos produtos e serviços ofertados através do 333Obra. O usuário poderá, a qualquer momento, optar por deixar de receber comunicações de marketing.

  • Por que a coleta, tratamento e uso dos meus dados pessoais são necessários?

 

Nós trataremos seus dados pessoais em estrito cumprimento ao disposto na legislação aplicável, especialmente na Lei No. 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ou "LGPD"). Nossas atividades de tratamento de dados pessoais tem por fundamento uma das bases legais previstas na LGPD, e é o que vamos explicar a Você abaixo.

Quando Você nos solicita uma providência ou utiliza um dos serviços disponíveis no Site, nós trataremos seus dados pessoais para executar um contrato ou um procedimento preliminar relacionado a um contrato, nos termos do artigo 7, V da LGPD.

Nós também trataremos seus dados pessoais com base em nosso legítimo interesse, nos termos do artigo 7, IX da LGPD. O nosso interesse legítimo é apoiar e promover atividades de venda, e garantir o fornecimento de informações completas a usuários sobre produtos e serviços disponibilizados.

Finalmente, caso necessário, a podemos tratar seus dados pessoais para cumprir a lei e exercer nossos direitos ou de terceiros, nos termos do artigo 7, II e VI.

Com quem meus dados pessoais poderão ser compartilhados?

Para atingir as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, algumas empresas poderão ser envolvidas nas atividades de tratamento, tanto na qualidade de controladores e responsáveis pelo tratamento, como na qualidade de operadores, e para isso seus dados pessoais poderão ser compartilhados com terceiros, conforme indicado abaixo.

No entanto, nos termos das nossas políticas internas, nós limitamos os terceiros que têm acesso aos dados pessoais ao necessário. Para as finalidades aqui descritas poderemos compartilhar seus dados pessoais:

  • consultores e empresas de tecnologia e TI autorizados a gerenciar o Site e fornecer os serviços relacionados ao Site, provedores de hospedagem e prestadores de serviços de banco de dados;

  • com reguladores, autoridades e outros terceiros, se necessário para cumprimento de obrigação legal ou para exercício de nossos direitos ou de terceiros;

  • com empresas adquirentes, no contexto de uma aquisição ou outra operação de venda de ativos ou operação societária; 

  • com operadores. Na medida do necessário para as finalidades de tratamento indicadas nesta Política de Privacidade, podemos compartilhar seus dados pessoais com terceiros, quer do nosso grupo econômico, quer terceiros independentes, para tratar dados pessoais de acordo com nossas instruções específicas, em nosso nome ("Operadores"). 

Para exemplificar para Você, os Operadores poderão tratar dados para executar atividades como: (i) realizar, concretizar e administrar a venda e fornecimento de produtos e serviços disponibilizados através de nosso Site; (ii) fornecer e administrar meios de pagamento, para obtenção do pagamento pelos serviços ou produtos adquiridos; (iii) promover a divulgação de promoções e comunicações entre a Você e o 333Obra.

Todos nossos Operadores estarão sujeitos a obrigações contratuais de implementar medidas técnicas e organizacionais de segurança para proteger os dados pessoais e de somente tratar dados de acordo com nossas instruções. 

Transferência Internacional de Dados

Alguns dos terceiros que têm acesso aos dados pessoais podem estar localizados em outros países ou podem tratar dados fora do Brasil. O nível de proteção de dados no outro país pode não ser equivalente ao nível de proteção no Brasil. Por isso, nós somente transferiremos seus dados pessoais para países que a Autoridade Nacional de Proteção de Dados ("ANPD") decidir ter um nível de proteção adequada, ou nós tomaremos medidas efetivas para garantir que todos os destinatários dos dados pessoais implementem um nível adequado de proteção de dados. Nós fazemos isso, por exemplo, por meio contratual, celebrando contratos de transferência internacional de dados pessoais nos moldes das cláusulas-padrão, em cumprimento ao disposto na LGPD.

Gestão dos dados pessoais

O fornecimento dos dados pessoais de cadastro do usuário é voluntário e opcional. Os usuários podem decidir livremente de não fornecer informações para fins contratuais, bem como, posteriormente, solicitar a exclusão de seu cadastro. Além disso, a qualquer tempo o usuário pode optar por deixar de receber comunicações de marketing ou outras comunicações ao clicar para deixar de receber comunicações de marketing, em link presente em todas as comunicações ou, para usuários cadastrados, através de sua conta. Caso o usuário não forneça dados de cadastro, ou se descadastre para receber comunicações de marketing, o usuário não terá acesso a parte das funcionalidades e conteúdos disponíveis no Site, mas a gestão ficará a cargo do usuário, e nós respeitaremos as suas escolhas.

 

Segurança

Adotaremos medidas técnicas e organizacionais de segurança para proteger as informações dos usuários contra acessos ou utilizações não autorizadas.

Para dados acessíveis a partir de uma conta específica de usuário, informamos que a senha é um dos mecanismos de proteção da conta, portanto, os usuários são convidados a usar uma senha suficientemente segura e armazenada em um local seguro, limitando o acesso à mesma em seus próprios computadores e navegadores, desconectando-a depois de ter visitado o Site.

Por quanto tempo meus dados pessoais serão mantidos?

Seus dados pessoais são tratados apenas para os fins descritos nesta Política de Privacidade. Os dados pessoais são mantidos e eliminados na medida em que forem necessários para as finalidades de tratamento, e devem ser excluídos: (i) assim que chegue ao fim a razão de sua utilização; ou (ii) se o prazo for determinado pela Lei. Os dados também serão tratados até o prazo prescricional previsto na legislação aplicável para possíveis ações relativas aos dados. As informações dos usuários são tratadas em nossas instalações, de suas afiliadas e nos locais onde os servidores estão localizados. Para maiores informações, entre em contato conosco mediante os canais indicados abaixo.

 

Cookies

  • Cookies:

Para melhorar a navegação no Site, são utilizados "cookies". Um cookie é um arquivo pequeno, geralmente composto de letras e números, que é baixado em um computador, quando o usuário faz logon em sites específicos. Os "cookies" permitem que um site reconheça o computador do usuário, rastreie sua navegação em várias páginas de determinado site e identifique os usuários que retornam ao site. Os "cookies" não contêm informações que identifiquem pessoalmente o usuário, mas as informações pessoais que a plataforma registra do usuário podem ser vinculadas a informações mantidas nos "cookies" e extraídas deles.

  • Web beacons:

Este site pode ter imagens digitais reconhecidas como web beacons (às vezes, também definidas como GIF ou pixel tag), também vinculadas ao uso de cookies, com o objetivo de coletar informações sobre como o site é usado. Os web beacons podem fornecer alguns tipos de informações encontradas no computador do usuário, como a hora e a data em que a página foi visitada, a descrição da página onde o web bacon é encontrado ou os mesmos cookies. Esses web beacons também podem ser encontrados em mensagens de e-mail promocionais e boletins informativos internos, com a finalidade de confirmar que a mensagem foi aberta e lida. A plataforma pode usar web beacons de terceiros para facilitar a coleta de estatísticas agrupadas sobre a eficácia de suas campanhas publicitárias ou sobre outros aspectos relativos à execução de seus sites.

  • Tipos e Finalidades dos cookies:

Os "cookies" podem ser técnicos, analíticos e de perfil:

a) Os "cookies" técnicos são utilizados para realizar e facilitar sua navegação, para fornecer e permitir que se utilizem os serviços do Site. Os "cookies" permitem, durante um segundo acesso, por exemplo, não ter que voltar a inserir dados, como o nome de usuário para o logon.

B) Os "cookies" analíticos são usados para analisar e monitorar a maneira com que o site é utilizado (por exemplo, número de acessos e páginas visualizadas), a fim de permitir que façamos a alterações construtivas no site, em relação ao funcionamento e à navegação.

C) Os "cookies" de perfil são usados para rastrear sua navegação no Site e criar perfis sobre seus gostos, hábitos, escolhas, etc. Esses "cookies" podem ser usados para enviar mensagens publicitárias de acordo com as preferências que já foram mostradas na navegação on-line.

Ilustramos abaixo alguns "cookies" coletados pelo Site:

Cookie

Finalidade no Site

CART

A associação com seu carrinho de compras.

CATEGORY_INFO

Permite que as páginas sejam exibidas mais rapidamente.

COMPARE

Os itens que você possui na lista Comparar produtos.

CUSTOMER

Uma versão criptografada do seu ID de cliente.

CUSTOMER_AUTH

Um indicador se você está conectado à loja.

CUSTOMER_INFO

Uma versão criptografada do grupo de clientes ao qual você pertence.

CUSTOMER_SEGMENT_IDS

Armazena o ID de segmento de cliente

EXTERNAL_NO_CACHE

Um sinalizador que indica se o armazenamento em cache está ativado ou desativado.

FRONTEND

O seu ID de sessão no servidor.

LAST_CATEGORY

A última categoria que você visitou.

LAST_PRODUCT

O último produto que você olhou.

NEWMESSAGE

Indica se uma nova mensagem foi recebida.

NO_CACHE

Indica se é permitido usar cache

PERSISTENT_SHOPPING_CART

Um link para informações sobre seu carrinho e histórico de exibição, se você tiver solicitado o site

RECENTLYCOMPARED

Os itens que você comparou recentemente.

STF

Informações sobre produtos enviados por e-mail a amigos

STORE

A visualização da loja ou o idioma que você selecionou.

USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE

Indica se um cliente autorizou cookies.

VIEWED_PRODUCT_IDS

Os produtos que você analisou recentemente.

WISHLIST


 

Uma lista criptografada de produtos adicionados à sua lista de desejos.

 

WISHLIST_CNT

O número de itens na sua lista de desejos.

 


 

  • Habilitando ou desabilitando cookies e web beacons

Os usuários podem autorizar utilização de cookies e web beacons. Se os usuários não concordarem, devem configurar o navegador para recusar a aceitação de cookies. Observe que recusar/desabilitar cookies pode limitar a usabilidade e a navegação fácil do Site.

  • Canal de Dúvidas

Se tiver alguma dúvida sobre o uso de Cookies, por favor entre em contato conosco conforme indicado no item abaixo (Quem eu posso contatar em relação a este assunto?).

Dados de usuários menores de idade

Este Site não se destina a menores de 18 anos e o 333obra não coleta suas informações pessoais intencionalmente.

Se qualquer informação sobre menores de idade for armazenada involuntariamente, o 333obra providenciará a eliminação em tempo hábil, a pedido dos usuários.

Nas atividades aqui descritas, existe a tomada de decisões unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais? 

 

Não, não há a tomada de decisões unicamente com base no tratamento automatizado de seus dados pessoais nas atividades descritas neste Termo.

Quais direitos eu tenho em relação aos meus dados pessoais?

Todo titular de dados pessoais têm direitos em relação aos dados pessoais, e respeitamos os seus direitos nos termos da LGPD. Nos termos da legislação aplicável, os direitos do usuário devem ser exercidos de forma a proteger também nossos segredos industriais e comerciais da e de terceiros, bem como direitos fundamentais de terceiros.

Você tem os seguintes direitos em relação aos seus dados pessoais:

(i)Direito de confirmação de tratamento e direito de acesso

Você tem o direito de obter a confirmação da existência da atividade de tratamento de seus dados pessoais. Caso seus dados pessoais sejam tratados, você tem o direito de acesso, ou seja de obter uma declaração simplificada ou completa sobre as categorias dos dados pessoais tratados, a origem dos dados e as finalidades do tratamento. Caso haja tratamento de seus dados pessoais com base no seu consentimento, ou em um contrato firmado entre Você e o 333obra, Você também tem o direito de obter cópia integral dos dados pessoais que sejam tratados com base no consentimento ou no contrato.

(ii)Direito de correção

Você tem o direito de solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados sobre Você.

(iii)Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação

Em determinados casos, quando os seus dados pessoais forem desnecessários, excessivos ou forem tratados em desconformidade com a LGPD, Você tem o direito de solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação desses dados.

(iv)Direito à portabilidade de dados

Em determinados casos, conforme definido e na medida do exigido pela ANPD, e sempre respeitados nossos segredos comerciais e industriais, Você tem o direito à portabilidade dos seus dados pessoais a outra empresa.

(v)Direito à eliminação

Nos casos em que seus dados forem tratados com base em seu consentimento, Você tem o direito de solicitar a eliminação de tais dados pessoais, ressalvadas as hipóteses em que temos o direito de reter os dados nos termos da LGPD.

(vi)Direito à informação sobre uso compartilhado de dados

Você tem o direito a obter informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais realizamos uso compartilhado de seus dados pessoais.

(vii)Direito à recusa e à revogação do consentimento

Todas as vezes em que solicitarmos seu consentimento para tratar seus dados pessoais, Você tem o direito de recusar o consentimento. Nós sempre o(a) informaremos sobre este direito, e sobre as consequências caso prefira não dar consentimento para uma atividade de tratamento. Além disso, toda vez que Você consentir com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade específica, Você poderá revogar o seu consentimento a qualquer tempo, ficando convalidadas todas as atividades de tratamento realizadas até a data da revogação.

(viii)Direito de peticionar perante a ANPD

Você tem o direito de peticionar contra nós perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados - ANPD em relação aos seus dados pessoais.

(ix)Direito de se opor a tratamento ilegal

Você tem o direito de se opor a qualquer atividade de tratamento de seus dados pessoais que viole o disposto na LGPD.

(x)Direito de revisão de decisões unicamente baseadas em tratamento automatizado

Você tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade.

Para exercer qualquer desses direitos, por favor entre em contato conosco conforme indicado no item abaixo (Quem eu posso contatar em relação a este assunto?).

Quem eu posso contatar em relação a este assunto?

 

Se Você tiver qualquer dúvida, questão ou preocupação em relação a esta Política de Privacidade, ou se Você quiser exercer seus direitos como titular de direitos, Você poderá entrar em contato com Wilson Lopes, nosso Encarregado através do e-mail: LGPD@vcimentos.com.

Alterações à Política de Privacidade

Por motivos legais e/ou organizacionais, esta Política de Privacidade pode sofrer alterações. Sugerimos, portanto, que esta Política de Privacidade seja verificada regularmente, fazendo referência à versão mais recente. Se a plataforma fizer alterações que ela acredite serem importantes, os usuários serão avisados através do Site.

Links para sites de terceiros

Durante a navegação, podem ser vistos os conteúdos que remetem a sites de terceiros. A plataforma não pode acessar ou controlar os cookies ou outras funções usadas pelos sites de terceiros e os procedimentos desses sites externos não são regulados por nossa Política de Privacidade. Consequentemente, é necessário entrar em contato e/ou consultar diretamente esses terceiros para obter informações adicionais sobre seus procedimentos de proteção de privacidade.

Data da última alteração: 22 de junho de 2021

 

 

 

Preferências de Comunicação
Fique por dentro das nossas novidades e promoções
© 2021 333Obra. Todos os direitos reservados.